Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Мастер класс: как самостоятельно утеплить дом при помощи жидкой теплоизоляции астратек
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.08.2012

 У вас промерзают стены, появилась сырость и плесень?   Как самостоятельно утеплить промерзающую стену. Наиболее рациональным считается устройство дополнительной теплоизоляции с наружной стороны. Для наружного утепления зданий большое распространение получили традиционные технологии теплоизоляции, применяющие минеральную вату или пенополистирол. Подобная технология признана эффективной, но является достаточно дорогостоящей и трудоемкой. Кроме того, не всегда есть возможность выполнить теплоизоляцию снаружи (например, если промерзает стена в квартире многоэтажного дома). Однако с последнее время появились новые жидкие теплоизоляционные материалы, которыми можно быстро и эффективно утеплить квартиру или дом. Жидкая теплоизоляция АСТРАТЕК экологически безопасна (водно-дисперсионный материал) и проста в применении. Мастер класс: Как устранить промерзание с помощью АСТРАТЕК! Подготовка поверхности: Изолируемая поверхность должна быть сухой, очищенной от ржавчины, пыли, высолов, старых меловых, известковых и непрочно держащихся покрытий, без признаков грибковых поражений. Обработать поверхность качественной акриловой грунтовкой, если были плесень и грибок, то специальной антисептической грунтовкой (например, Гамбит Н4). ...

НефтеГазПроект
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.12.2011

 ООО « НефтеГазПроект» предлагает к поставке Задвижки, клапана, краны, затворы, вентиля, фланцы отводы, переходы,  газовое оборудование компенсаторы, пожарное оборудование, насосы, метизы, КИПы.                А также Строительно-монтажные работы т/ф (8452)44-44-02,44-12-02, доб.105 Камаева Кристина Александровна www.ngpsaratov.ru.,e-mail 324576@bk.ru ...

Посудомоечная машина встраиваемая в мебель — подключение, установка, монтаж, канализация, электрика
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.08.2013

 Итак устанавливаем встраиваемую посудомоечную машину в кухонную мебель и подключаем ее к водопроводу и к сливу канализации со стандартным подключением к электрической розетке с заземлением, как и другие стиральные, электро подогреватели проточные и накопительные бытовые приборы помогающие нам в быту. На схеме вполне понятно указаны места сверления на бумажном шаблоне, прилагаемым к встраиваемой посудомоечной машине. Некоторые недобросовестные продавцы заранее вытаскивают шаблон установки фасадной двери (шаблон наметки, навески двери фасада) дабы потом навязать свои услуги с заранее имеющимся у него мастером с довольно завышенными расценками по монтажу этого эл. бытового прибора. Шаблон прикладывается к внутренней стороне дверцы фасада и отмечаются места сверления и боковой шлифовки (удлинения отверстия вниз типа элипсоидное отверстие. На шаблоне  оно указано как место штробления, где нужны так называемые сверла Форстнера разных диаметров. Если они у вас есть — это отлично, ну если нет тоже не беда. Замеряете прямо на шаблоне верхний и нижний диаметр отверстий штангель циркулем или ...

Фасады домов под защитой японских фасадных панелей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

  Словно одежда для человека, фасад здания способен не только создать первое впечатление о владельце, но и обязан выполнять очень важную функцию: защищать стены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.  Стоит отметить, что параллельно с внедрением новых технологий в производстве материалов для обычной одежды, фасадные технологии также не стоят на месте. Все большее распространение получает технология вентилируемых фасадов – при таком способе отделки фасадов, к несущим стенам здания крепится специальный каркас, на который затем прикрепляется фасадная облицовка. Получается своеобразная "одежда для дома". Вентилируемые фасады хороши тем, что позволяют не только украсить стены, но еще и дополнительно расположить слой утеплителя внутри облицовочного каркаса, с наружной стороны несущих стен, что технологически, более правильно, чем размещение утеплителя внутри стен или внутри жилых помещений. Наличие вентилируемого зазора между утеплителем и облицовкой фасада, позволяет выводить излишки влаги из слоя утеплителя в зимний период времени, которые появляются в результате переноса пара изнутри помещения наружу. Фасады домов, собранные по ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют