Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Как отделать потолок в ванной
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

    Ванная – это особое помещение в любом доме и не только в функциональном плане. От других комнат она отличается повышенной влажностью. На это надо обратить внимание во время ремонтных работ. Если стены и полы можно выложить плиткой, которая не боится воды, то к отделке потолка необходимо подойти ответственно. Вам понадобится: - отделочные материалы; - крепеж; - металлический профиль или деревянные бруски; - краска.   Инструкция 1 Подумайте над дизайном потолка. Ведь сегодня на рынке имеется масса современных качественных ...

Умный дом, Видеонаблюдение в Липецке
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.07.2012

 Умный дом на страже. «Умный дом» - это жилой автоматизированный дом, который при помощи высокотехнологичных устройств организован так, чтобы жить в нем было удобно, экономно и безопасно. Такая система должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в помещении, и правильно на них реагировать. В чем особенность «умного дома»? Это прогрессивная концепция взаимодействия человека с жилым пространством. Одной командой можно задать желаемую обстановку. Автоматика начинает работать в соответствии с внешними и внутренними условиями, отслеживая режимы функционирования всех инженерных систем и электроприборов. Зачем это надо, если можно просто воспользоваться пультами от домашнего кинотеатра, музыкального центра или кондиционера? Просто отпадает необходимость держать несколько пультов, а еще вечно их искать. Не нужны станут десятки выключателей, отдельные блоки для управления отопительной и вентиляционной системами, воротами и прочими устройствами. В «умном доме» все эти функции вложены в единый сенсорный пульт ДУ или встраиваемую сенсорную панель, которые позволяют одним нажатием выбрать нужный сценарий, посмотреть состояние систем. Дом сам настроит работу всех систем ...

вредны ли натяжные потолки?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.08.2020

Когда перед нами со всей очевидностью встает вопрос отделки потолка, то мы задумываемся о том, чтобы проделать это как можно быстрее и при этом получить качественный результат. Такое вполне возможно, если выбрать установку натяжных потолков. Но тут возникает другой вопрос: вредны ли натяжные потолки? Как они могут воздействовать на организм человека? Не выделяют ли они каких-либо токсичных веществ? Натяжные потолки характеризуются такими важными свойствами, как водостойкость и огнеупорность. Они не меняют со временем свой цвет, не впитывают запахи и влагу, и не электризуются. К тому же с помощью натяжных потолков увеличивается степень шумоизоляции и теплоизоляции квартиры (дома). Но как же все-таки ответить на вопрос: вредны ли натяжные потолки? Натяжные потолки производят из материала, не выделяющего вредных примесей и безопасного для здоровья. Натяжные потолки не вызывают у человека аллергической реакции, что особенно важно, когда в семье имеются взрослые или дети, страдающие повышенной восприимчивостью к аллергенам. Итак, вредны ли ...

Строим баню по совету Александра Шаляпина.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.10.2011

 Многие строят баню ещё до строительства загородного дома и используют ее, как летний дом. Но не стоит забывать главное предназначения бани, ее оздоровительную ценность.          В русском фольклоре баням посвятили ряд пословиц: «Баня парит, баня правит, баня всё поправит». Действительно, водные и парные процедуры многогранно воздействуют на организм человека. Прежде всего, вода и тепло парилки воздействуют на кожу, этот своеобразный щит вашего тела. При строительстве бани стоит учитывать ее особенности, чтобы не свести на нет весь оздоровительный эффект от банных процедур.   Из чего строить баню? Баню можно построить из различных материалов – дерево, кирпич, саман, различные виды блоков (пеноблоки, газосиликатные блоки и т.п.) Для сохранения оздоровительной ценности лучше всего остановить свой выбор на дереве. Наиболее подходит ольха, но это достаточно дорогое удовольствие. В целях экономии общего бюджета и без сильного вреда можно использовать сосну, ель, клен. Основные группы материалов: рубленое бревно, оцилиндрованное бревно и другие виды бруса. Советуем присмотреться к такому материалу, как клееный брус. Данный материал почти с ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют