Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Мобильная рампа - незаменимое устройство для склада
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.09.2012

Мобильная рампа - незаменимое устройство при маленьком количестве оборудованных мест для погрузки и выгрузки товара, а также неудобном взаимном расположении склада и подъездных путей. При использовании рампы можно значительно облегчить и ускорить процесс загрузки-выгрузки товара. А в некоторых случаях рампа может стать единственным вариантом для проведении работ – например в тех случаях, когда работа проводится «с земли» либо в узких местах, где работы обычным образом провести не представляется возможным. Кроме всего прочего рампа незаменима, когда Вам необходимо использовать спец.технику – погрузчики, мини-погрузчики, штабелеры и гидравлические тележки . Стандартная рампа с фронтальной выгрузкой. Это наиболее распространённая передвижная эстакада с переменным углом наклона. За счёт небольших размеров она легко транспортируется до нужной точки проведения работ. Мобильная рампа с ровной площадкой и фронтальной выгрузкой. Применяется в случае, когда необходимы маневры погрузчика ...

Что такое дерево
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2011

Дерево – это .давно зарекомендовавшее себя строительное сырье для окон. Оно находится в распоряжении как подрастающее сырье, его можно получать и перерабатывать с меньшими энергозатратами и не загрязняя окружающую среду. Благодаря своей малой плотности оно обладает, малой теплопроводностью, которая помогает сократить общую потерю тепла через окна. Это повышает чувство комфортности при нахождении вблизи окна. Но несмотря на свою .незначительную плотность дерево обладает хорошей прочностью и стабильностью формы. Точно также утилизация деревянных окон по окончании их эксплуатации не вызывает сложностей. Даже выработав свой ресурс, дерево все еще продолжает оставаться энергоносителем и путем сожжения или путем использования биомассы может быть преобразовано в другие формы энергии. Связанный в древесине диоксид углерода высвобождается и подрастающими, деревьями преобразуется в кислород: Дерево является возобновляемым сырьем. Древесина за время своего роста накапливает диоксид углерода, благодаря многолетнему использованию древесины и изделий из нее этот газ остается связанным и таким образом вносит вклад в смягчение парникового эффекта. Дерево требует самых малых затрат энергии ...

Масла Remmers от фасада до разделочной доски
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.09.2020

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла. Обработка маслом – за и против Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства. К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки. Прогрессивный ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43463-6 бутылочный, 6т

3 400  руб.
Регион: Элиста

Домкрат гидравлический KRAFTOOL 43463-6 бутылочный, 6т Для профессионального применения в строительстве. Сварная конструкция надежно защищает домкрат от "протечек" масла, ввиду отсутствия резьбовых соединений, что обеспечивает высокий срок службы домкрата. Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность. Линейка: Double Ram Цвет: зеленый штрихкод: 4034229212247 cpa: нет возможна доставка: нет имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ...
16.10.2020  23:59
Пистолет пескоструйный для пневмоинструмента PATRIOT GH 166А [830902031]

800  руб.
Регион: Элиста

Пистолет пескоструйный для пневмоинструмента PATRIOT GH 166А [830902031] штрихкод: 4630065972361 cpa: нет возможна доставка: нет имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 830902031 ...
23.10.2020  23:59
Лобзик MAKITA 4329X6

4 460  руб.
Регион: Элиста

Лобзик MAKITA 4329X6 мощность: 450Вт; число ходов: 3100 ход/мин штрихкод: 088381729970 cpa: нет возможна доставка: нет имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 4329X6 ...
23.10.2020  23:59
Культиватор Echo TC-210

36 900  руб.
Регион: Элиста

Культиватор Echo TC-210 Старая цена: 38800.0 руб. штрихкод: 4934110714570 cpa: нет возможна доставка: нет имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: TC-210 ...
23.10.2020  23:59
Дрель-миксер ИНТЕРСКОЛ КМ-60/1000Э [52.1.2.00]

7 840  руб.
Регион: Элиста

Дрель-миксер ИНТЕРСКОЛ КМ-60/1000Э [52.1.2.00] мощность: 1050Вт; крутящий момент: 53Н*м; кол-во скоростей: 2; вес: 4.3кг Старая цена: 8780.0 руб. штрихкод: 4680394009115, 4680394009122 cpa: нет возможна доставка: нет имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 52.1.2.00 ...
22.10.2020  23:59
Дрель-шуруповерт ИНТЕРСКОЛ ДА-18ЭР, 1.5Ач, с двумя аккумуляторами [536.0.2.02]

6 780  руб.
Регион: Элиста

Дрель-шуруповерт ИНТЕРСКОЛ ДА-18ЭР, 1.5Ач, с двумя аккумуляторами [536.0.2.02] функция "сверление"; крутящий момент: 35Н*м; скоростей: 2; основной патрон: быстрозажимной; батарея: Li-Ion; напряжение: 18В; запасная батарея в комплекте; вес: 1.1кг штрихкод: 4680394012078, 4680394012085 cpa: нет возможна доставка: нет имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 536.0.2.02 ...
22.10.2020  23:59